TILDA

Как правильно оформить поле формы "телефон"

Когда вы создаете форму для сбора заявок на вашем сайте, вы обязательно должны проверять введенную информацию на валидность (или "правильность").

Ранее мы уже писали о том, что в себя включает удачная форма, но сегодня мы хотели бы уделить особое внимание полям со вводом информации.

Когда вы создаете поля для ввода на сайте, вы должны задать им правильный тип: для e-mail — тип «E-mail», для ввода мобильного — Поле «Телефон» и так далее.

Это нужно именно для того, чтобы позаботиться о том, где и как будут анализироваться данные полученной базы пользователей.
Информация, которую оставил посетитель сайта, далее автоматически пропадет в выбранный вами сервис: CRM (система управления взаимоотношениями с клиентами), либо в сервис для e-mail или смс-рассылки.

И тут есть одна интересная вещь: неправильный формат введенных данных может просто отменить попадание контакта в список базы.

Например, сервис Unisender НЕ добавляет в свою базу e-mail рассылки человека с неверно введенным номером телефона (то есть номером, который не соответствует виду +код страны-номер телефона).

Неожиданно, не так ли?
Пример
У вас есть структура:
Человек заходит на лендинг и знакомится с информацией о мероприятии →
Далее он оставляет свои контакты в поле формы →
Через несколько секунд ему приходит автоматическое письмо с подтверждением о регистрации →
В день проведения мероприятия ему приходит письмо с напоминанием.

Предположим, вы не задали маску для номера телефона в настройках формы, и пользователь при регистрации на событие ввел телефон в свободной форме (например, 9096302020). Сервис, который вы используете для отправки писем, может просто не добавить пользователя в список рассылки. Да-да, именно по причине нестандартного формата номера телефона.
Таким образом, вы потеряете одного лида.

Данную маску (или шаблон ввода номера) можно найти в разделе "Контент" -> "Поля для ввода" -> "Тип маски".
Если вы выбираете тип "Настраиваемая маска", обязательно пропишите шаблон для ввода.
Для России он может быть такой: +7 (999) 999-9999.
Но не забывайте подумать о географии пользователей вашего сайта. Точно ли посетители будут только из России? Если нет, то для потенциальных посетителей из разных стран, обязательно поставьте тип «Автоматическая маска с кодом страницы», иначе пользователи, например, из Украины, не смогут вести свой номер.
~
Все эти возможности есть в Tilda, обязательно пользуйтесь ими и не пренебрегайте.
Именно в мелочах кроется красота и функциональность вашего сайта!
Made on
Tilda