TILDA

Элементы управления в формах

Если вы начинаете постигать азы digital, то отличным навыком будет использование профессиональных терминов. Сегодня мы хотим рассказать вам про виды элементов, которые встречаются в формах на сайтах.
Селекты / Поля с выпадающим списком / Select
Селекты — элементы, дающие право выбора одного варианта из предложенного списка.

Основное отличие данного элемента состоит в том, что пользователь не видит весь перечень вариантов, пока не нажмет на стрелочку, которая «раскроет» данный блок.

Этот элемент подходит для списков, состоящих из большого количества перечислений. Например, мы даем пользователю на выбор несколько стран для оформления поездки или варианты адресов клиники, куда клиент хочет записаться.
Для выбора селекта, необходимо зайти в настройки контента блока. Тип: выпадающий список
Переключатели / Радиобаттоны / Radiobutton
Радиокнопки используют, когда необходимо выбрать только один единственный вариант из пары предложенных.

Характерная черта этого элемента — кружочек, которым пользователь совершает выбор.
Этот элемент можно использовать для определения, например, пола пользователя (мужской или женский) или совершения простого выбора «Да», «Нет».
Для выбора радиокнопки, необходимо зайти в настройки контента блока.
Тип: Вопрос с вариантами ответа.
Вид ответа: Один вариант ответа (радиокнопки).
Чекбокс / Галочка / Checkbox
Чекбокс в отличие от радиокнопки даёт право отметить несколько вариантов. Здесь мы предоставляем большую свободу пользователю, потому что он может увидеть и отметить сразу большое обилие вариантов ответа.

Очень важно запомнить разницу между чекбоксами и радиобаттонами: радиобаттон предполагает только один вариант выбора, а чекбокс — несколько.
Для выбора чекбокса, необходимо зайти в настройки контента блока.
Тип: Вопрос с вариантами ответа.
Вид ответа: Несколько вариантов ответа (галочки).
Чекбокс для согласия
Кроме того, чекбокс используют для принятия соглашения о той или иной услуге, например, что он «Ознакомился с политикой конфиденциальности», потому что пользователю нужно самостоятельно отметить данный единственный вариант.
Для выбора чекбокса, необходимо зайти в настройки контента блока. Тип: Галочка.
~
Каждый из вас уже сталкивался с этими типами элементов управления и они уже пришли в привычку использования интерфейсов. Но мы хотели поделиться с вами этими названиями, потому что в профессиональный среде их называют именно «селекты», «радиобаттоны» и «чекбоксы».

Запоминайте и используйте. Удачи!
Made on
Tilda